El bacalao me encanta en cualquiera de sus formas de preparación me parece un bocado esquisto.😋
INGREDIENTES
2 Personas
2 trozos gruesos bacalao desalado sin espinas
3/4 de litro AOVE para confitarlo
PARA LA SALSA:
AOVE del que se ha confitado el bacalao
1 dientes ajo
1/2 cebolla
1 puerro
1/2 cucharada harina
1/2 vaso vino blanco
1 puñado perejil picado
Fumet de pescado
Sal
PREPARACIÓN
45 minutos
1. Poner en un recipiente hondo el bacalao con la piel para arriba, cubrir con el AOVE, dejar a fuego mÃnimo unos 20 minutos con el AOVE templado, sacar y escurrir, dejar que se enfrÃe el AOVE, una vez frÃo colar y reservar el fondo donde está la gelatina que ha soltado el bacalao.
2. En el fondo reservado, freÃr el ajo, pochar la cebolla y el puerro, añadir la harina, dejar que se haga, añadir el vino blanco, dejar evaporar, añadir el fumet, el perejil y rectificar de sal, dejar hervir unos minutos y triturar.
3. Poner los trozos de bacalao en una cazuela, echar encima de ellos la salsa, dejar que hierva solo lo suficiente para que se caliente el bacalao, servir enseguida.
4. Si lo deseáis podéis añadir a la salsa unos guisantes, espárragos, huevo cocido, almejas, etc.
AOVE del que se ha confitado el bacalao
1 dientes ajo
1/2 cebolla
1 puerro
1/2 cucharada harina
1/2 vaso vino blanco
1 puñado perejil picado
Fumet de pescado
Sal
PREPARACIÓN
45 minutos
1. Poner en un recipiente hondo el bacalao con la piel para arriba, cubrir con el AOVE, dejar a fuego mÃnimo unos 20 minutos con el AOVE templado, sacar y escurrir, dejar que se enfrÃe el AOVE, una vez frÃo colar y reservar el fondo donde está la gelatina que ha soltado el bacalao.
2. En el fondo reservado, freÃr el ajo, pochar la cebolla y el puerro, añadir la harina, dejar que se haga, añadir el vino blanco, dejar evaporar, añadir el fumet, el perejil y rectificar de sal, dejar hervir unos minutos y triturar.
3. Poner los trozos de bacalao en una cazuela, echar encima de ellos la salsa, dejar que hierva solo lo suficiente para que se caliente el bacalao, servir enseguida.
4. Si lo deseáis podéis añadir a la salsa unos guisantes, espárragos, huevo cocido, almejas, etc.
Espero que os guste.😋
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