Bacalao confitado en salsa verde



El bacalao me encanta en cualquiera de sus formas de preparación me parece un bocado esquisto.😋


INGREDIENTES
2 Personas

2 trozos gruesos bacalao desalado sin espinas

3/4 de litro AOVE para confitarlo

PARA LA SALSA:

AOVE del que se ha confitado el bacalao
1 dientes ajo
1/2 cebolla
1 puerro
1/2 cucharada harina
1/2 vaso vino blanco
1 puñado perejil picado
Fumet de pescado
Sal


PREPARACIÓN
45 minutos

1. Poner en un recipiente hondo el bacalao con la piel para arriba, cubrir con el AOVE, dejar a fuego mínimo unos 20 minutos con el AOVE templado, sacar y escurrir, dejar que se enfríe el AOVE, una vez frío colar y reservar el fondo donde está la gelatina que ha soltado el bacalao.

2. En el fondo reservado, freír el ajo, pochar la cebolla y el puerro, añadir la harina, dejar que se haga, añadir el vino blanco, dejar evaporar, añadir el fumet, el perejil y rectificar de sal, dejar hervir unos minutos y triturar.

3. Poner los trozos de bacalao en una cazuela, echar encima de ellos la salsa, dejar que hierva solo lo suficiente para que se caliente el bacalao, servir enseguida.

4. Si lo deseáis podéis añadir a la salsa unos guisantes, espárragos, huevo cocido, almejas, etc.

Espero que os guste.😋

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