Alubias blancas con manos de cerdo


Es un plato con mucho valor nutritivo y como todas las legumbres, sanas y riquísimas!!!!!






Ingredientes

4 raciones
  1. Alubias blancas 1 taza
  2. 2 manos de cerdo
  3. 1 cebolla pequeña
  4. 1 zanahoria
  5. 1 hoja laurel
  6. Sal
  7. 1 poco AOVE
  8. 1 diente ajo
  9. Pimentón

Pasos
50 minutos


1. Poner las alubias en remojo la noche anterior.
Ponerlas en la olla rápida junto a las manos de cerdo cortadas al medio, la cebolla picadita, la zanahoria en rodajas, la sal y la hoja de laurel, poner agua fría, que las cubra, echar el agua en tres veces para asustarlas, tapar la olla y dejar cocer al 2 entre 30 y 40 minutos, según el tipo de alubias.

2. Cuando se pueda, abrir la olla, sacar las manos de cerdo y deshuesarlas, volver a ponerlas en la olla.

3. En una sartén poner un poco de AOVE, freír el ajo picadito, retirar la sartén del fuego, añadir el pimentón y volcar todo en la olla, dejar que cueza todo junto unos minutos, dejar reposar un poco y  servir.

Espero que os gusten.


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