Crema de Remolacha



Es una crema deliciosa en la que predomina la remolacha que tanto por su color como por su sabor hace que sea un plato espectacular, lleno de vitaminas y antioxidantes y que está riquísima 😋😋




Ingredientes
2 raciones
30 min


  1. 2 remolachas cocidas
  2. 2 patatas medianas
  3. 1 zanahoria
  4. 1 puerro
  5. Agua
  6. Sal
  7. 1 chorreón de nata líquida o un chorrito de AOVE

Pasos



1. Pelar las patatas y zanahoria, limpiar el puerro, trocear todo y poner a cocer con agua que lo cubra y sal, dejar que hierva hasta que esté todo bien tierno, en olla rápida 10 minutos.

2. Limpiar las remolachas de pieles si las tuviesen, trocear y poner en un vaso batidor, añadir las verduras que hemos hervido y un poco de caldo, triturar todo bien, ajustar el punto de sal, añadir más caldo si fuera necesario y según la consistencia que queráis dar a la crema.

3. Pasar por un colador chino, la crema tiene que quedar muy fina y cremosa.

4. Se puede tomar a cualquier temperatura pero lo ideal es tomarla tibia o fría.


Ya en el plato y dado que esta receta no lleva ningún tipo de grasa en su elaboración, aconsejo añadir un chorreón de nata líquida o un chorrito de AOVE a gusto de cada comensal.

Espero que os guste.

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