Es una crema deliciosa en la que predomina la remolacha que tanto por su color como por su sabor hace que sea un plato espectacular, lleno de vitaminas y antioxidantes y que está riquísima 😋😋
Ingredientes
2 raciones
30 min
- 2 remolachas cocidas
- 2 patatas medianas
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- Agua
- Sal
- 1 chorreón de nata líquida o un chorrito de AOVE
Pasos
1. Pelar las patatas y zanahoria, limpiar el puerro, trocear todo y poner a cocer con agua que lo cubra y sal, dejar que hierva hasta que esté todo bien tierno, en olla rápida 10 minutos.
2. Limpiar las remolachas de pieles si las tuviesen, trocear y poner en un vaso batidor, añadir las verduras que hemos hervido y un poco de caldo, triturar todo bien, ajustar el punto de sal, añadir más caldo si fuera necesario y según la consistencia que queráis dar a la crema.
3. Pasar por un colador chino, la crema tiene que quedar muy fina y cremosa.
4. Se puede tomar a cualquier temperatura pero lo ideal es tomarla tibia o fría.
Ya en el plato y dado que esta receta no lleva ningún tipo de grasa en su elaboración, aconsejo añadir un chorreón de nata líquida o un chorrito de AOVE a gusto de cada comensal.
Espero que os guste.
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