Que rica es la calabaza y que versátil, se pueden hacer platos muy buenos con ella como protagonista, tanto salados como en este caso, como dulces, en guisos va muy bien y como guarnición también, a mi me encanta.
INGREDIENTES
2 raciones
250 gm calabaza pelada
2 patatas pequeñas cocidas con su piel
1 puerro
1/2 cebolleta
1 ramito pequeño de brócoli
Sal
Caldo caliente de ave
2 patatas pequeñas cocidas con su piel
1 puerro
1/2 cebolleta
1 ramito pequeño de brócoli
Sal
Caldo caliente de ave
PARA LA GUARNICIÓN:
Los granitos que vamos a cortar del bróculi
Semillas de sésamo
Unas gotas de AOVE
PREPARACIÓN
40 minutos
1. Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños, lavar bien las patatas, dejarlas con su piel, cortar el puerro y la cebolleta en trocitos, quitar las flores o granitos verdes del brócoli y reservar, nos servirán en crudo para la guarnición, echar el brócoli junto a las demás verduras y la sal en una vaporera, dejar que se hagan en unos 30 minutos más o menos.
Semillas de sésamo
Unas gotas de AOVE
PREPARACIÓN
40 minutos
1. Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños, lavar bien las patatas, dejarlas con su piel, cortar el puerro y la cebolleta en trocitos, quitar las flores o granitos verdes del brócoli y reservar, nos servirán en crudo para la guarnición, echar el brócoli junto a las demás verduras y la sal en una vaporera, dejar que se hagan en unos 30 minutos más o menos.
2. Una vez hecho todo al vapor, pelar las patatas y poner todo junto en un vaso batidor o en un bol y triturar, ir añadiendo caldo caliente, el necesario hasta que nos quede la textura que buscamos, si es necesario pasar por un colador chino.
3. Distribuir bien caliente en los platos o boles, espolvorear con las florecitas de brócoli y con el sésamo, por último regar con un chorrito de AOVE.
Espero que os guste, esta crema de calabaza, es deliciosa😋😋
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