Es una guarnición estupenda, un acompañamiento para muchísimos platos, como carnes o pescados a la plancha, huevos, tortillas, salchichas y cualquier cosa que se os ocurra y es que las cebollitas glaseadas están buenísimas y los pimientos de padrón fritos igual, aunque ojo, algunos pica muchísimo!!!!!!😋
Ingredientes
4 raciones
35 min.
- 1/2 Kl cebollitas francesas
- 1/2 litro agua
- 150 Gm mantequilla
- 50 Gm azúcar moreno
- 1 pizca sal gorda
- 1 cucharadita vinagre de Módena
- 1/4 de pimientos de padrón
- 1 fondo de AOVE
- 1 pizca sal
Pasos
1. Pelar las cebollitas, no cortar los extremos en exceso para que no se deshagan al cocer.
2. Ponerlas en una cazuela donde quepan todas y estén justas, añadir la mantequilla, el azúcar y la sal, poner a fuego medio unos minutos para que las cebollitas se sellen por ambos lados.
3. Añadir el agua que las cubra al ras, dejar cocer tapadas a fuego suave hasta que el agua se haya consumido casi por completo y las cebollitas estén bien tiernas, en ese punto añadir el vinagre de Módena y dar unos meneos a la cazuela para que las cebollitas cojan ese bonito color dorado.
4. Mantener en la cazuela tapadas hasta el momento de servir.
5. Lavar los pimientos de padrón, secar con papel de cocina, dejarles el rabo.
6. Freírlos en una sartén con muy poquito AOVE, sacar a un plato con papel absorbente y ponerles un poquito de sal.
7. Colocar en una fuente las cebollitas y los pimiento y listos para servir, para acompañar carne, pescado o huevos, acompañan muy bien cualquier alimento hecho a la plancha o tortilla de patatas etc.
Espero que os guste.
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