Carrilleras al vino tinto




Las carrilleras son un bocado exquisito, suaves y gelatinosas, guisadas de esta forma están deliciosas.😋








INGREDIENTES
6 raciones






1 Kg carrilleras de cerdo


Un fondo de AOVE

Sal

Pimienta

Harina

3 dientes de ajo

1 pimiento verde

1/2 cebolla

4 zanahorias medianas

1 puerro

1 litro de vino tinto de buena calidad

1/2 vaso agua

1 hoja laurel 





PREPARACIÓN
40 minutos






1. Salpimentar las carrilleras, pasarlas levemente por harina y dorarlas en un fondo de AOVE.

2. Sacarlas a un plato, reservar, pochar en una olla todas las verduras cortadas pequeñas en el mismo AOVE.

3. Incorporar a la olla las carrilleras y el vino, dejar cocer unos minutos hasta que evapore el alcohol, añadir el agua, la sal y el laurel, cerrar la olla y dejar hervir al 2 durante 15 minutos a fuego bajo.

4. Esperar a que la olla pierda la presión de forma natural, abrir y sacar las carrilleras y el laurel, triturar todas las verduras junto al caldo, reducir hasta que coja la consistencia deseada, volver a poner las carrilleras dentro de la salsa.

5. Servir bien calientes acompañadas de su salsa y patatas fritas en dados.

Espero que os gusten.😋

Comentarios