Bizcocho de chocolate y remolacha, cubierto de ganache de chocolate negro y frambuesa (en microondas)
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO:
75 gr de harina
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de cacao en polvo
100 gr de chocolate negro de buena calidad
100 gr de mantequilla
100 gr de chocolate negro de buena calidad
100 gr de mantequilla
3 huevos
100 gr de azúcar
160 gr de remolacha cocida
PARA LA GANACHE:
100 ml de nata líquida
PARA EL ADORNO:
100 gr de azúcar
160 gr de remolacha cocida
PARA LA GANACHE:
100 ml de nata líquida
100 gr de chocolate negro de buena calidad
PARA EL ADORNO:
Unas frambuesas
2. Fundir el chocolate junto a la mantequilla al baño María o en el microondas, 10 segundos, abrir y volver a poner otros 10 segundos, varias veces hasta que esté fundido, mezclar bien con unas varillas y reservar. Separar las yemas de los huevos de las claras, poner las yemas en un bol, batir ligeramente, echar las claras en un bol grande y alto, batirlas a punto de nieve, ir incorporando el azúcar y seguir batiendo.
3. Rallar la remolacha o triturarla, según la textura que queráis dar al bizcocho.
4. Echar en el bol del chocolate fundido con la mantequilla las yemas de los huevos y la remolacha triturada, mezclar muy bien, ir añadiendo esta mezcla al bol de las claras a punto de nieve, mezclar con movimientos suaves y envolventes, incorporar la mezcla de harina, levadura y cacao en polvo, mezclar muy bien para que todos los ingredientes queden bien integrados.
5. Hacer con papel de horno un círculo igual que la base del molde que vamos a utilizar en este caso un molde de cristal redondo, también puede ser rectangular, untar el molde y el papel con mantequilla, volcar la mezcla dentro del molde, mover el molde un poquito para que la superficie quede igualada.
6. Meter en el microondas 10 minutos a 800w, pasado el tiempo pinchar con una aguja de cocina en el centro del molde para ver si el bizcocho está hecho, si sale limpia indica que si está, de lo contrario darle 2 minutos más de cocción y dejar reposar 5 minutos dentro del microondas ya apagado.
7. Pasado ese tiempo sacar, desmoldar y pasar a una rejilla donde se enfriará por igual y perderá el exceso de humedad si la tuviese.
Espero que os guste por que está buenísimo.😋
1 hojita menta
PREPARACIÓN
30 minutos1.Tamizar la harina junto a la levadura y la cucharadita de cacao, echar en un bol y reservar.
2. Fundir el chocolate junto a la mantequilla al baño María o en el microondas, 10 segundos, abrir y volver a poner otros 10 segundos, varias veces hasta que esté fundido, mezclar bien con unas varillas y reservar. Separar las yemas de los huevos de las claras, poner las yemas en un bol, batir ligeramente, echar las claras en un bol grande y alto, batirlas a punto de nieve, ir incorporando el azúcar y seguir batiendo.
3. Rallar la remolacha o triturarla, según la textura que queráis dar al bizcocho.
4. Echar en el bol del chocolate fundido con la mantequilla las yemas de los huevos y la remolacha triturada, mezclar muy bien, ir añadiendo esta mezcla al bol de las claras a punto de nieve, mezclar con movimientos suaves y envolventes, incorporar la mezcla de harina, levadura y cacao en polvo, mezclar muy bien para que todos los ingredientes queden bien integrados.
5. Hacer con papel de horno un círculo igual que la base del molde que vamos a utilizar en este caso un molde de cristal redondo, también puede ser rectangular, untar el molde y el papel con mantequilla, volcar la mezcla dentro del molde, mover el molde un poquito para que la superficie quede igualada.
6. Meter en el microondas 10 minutos a 800w, pasado el tiempo pinchar con una aguja de cocina en el centro del molde para ver si el bizcocho está hecho, si sale limpia indica que si está, de lo contrario darle 2 minutos más de cocción y dejar reposar 5 minutos dentro del microondas ya apagado.
7. Pasado ese tiempo sacar, desmoldar y pasar a una rejilla donde se enfriará por igual y perderá el exceso de humedad si la tuviese.
8. Si queréis rellenar el bizcocho, es el momento de cortar un disco a la mitad o varios discos y ponerles el relleno que más os guste.
10. Poner un plato debajo de la rejilla donde está el bizcocho, ir echando la ganache en el centro, con ayuda de una espátula ir alisando la superficie, la ganache como es suficiente irá cayendo por los laterales del bizcocho hasta cubrirlo por completo, dejarlo sobre la rejilla un rato para que la ganache coja consistencia y se pueda pasar el bizcocho sin manchar con ayuda de una paleta al plato donde lo vayamos a servir.
11. Colocar las frambuesas en la superficie del bizcocho y meter en la nevera hasta su consumo.
9. Para hacer la ganache, calentar en un cazo al fuego o en un recipiente adecuado en el microondas sin que llegue a hervir la nata, echarla en un bol donde tendremos el chocolate troceado, dejar reposar sin mover unos minutos, empezar a mover suavemente con las varillas hasta que el chocolate esté disuelto y quede una mezcla homogénea, esperar a que esté templado para poder utilizarlo.
10. Poner un plato debajo de la rejilla donde está el bizcocho, ir echando la ganache en el centro, con ayuda de una espátula ir alisando la superficie, la ganache como es suficiente irá cayendo por los laterales del bizcocho hasta cubrirlo por completo, dejarlo sobre la rejilla un rato para que la ganache coja consistencia y se pueda pasar el bizcocho sin manchar con ayuda de una paleta al plato donde lo vayamos a servir.
11. Colocar las frambuesas en la superficie del bizcocho y meter en la nevera hasta su consumo.
Espero que os guste por que está buenísimo.😋
Ay omá, qué rico... Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarMuchísimas gracias😋
EliminarDe nada, mamá. ^_^
ResponderEliminarDe mucho hija💋❤️💋
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