INGREDIENTES
6 raciones
500 gr de calabaza cocida
4 huevos
200 gr de azúcar
75 ml de aceite de girasol
75 ml de leche
200 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo Royal
Mantequilla blandita para el molde
Cacao para el molde
Azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN
1. Pelar y picar la calabaza finita, ponerla en un bol sin agua, tapar con papel film, meter al microondas 5 minutos a máxima potencia, sacar dar la vuelta, volver a tapar con film, meter otros 5 minutos, en ese tiempo ya estará cocida, machacar y reservar.
2. En un bol cascar los huevos, batirlos muy bien con el azúcar hasta que estén espumosos y hayan doblado su volumen, incorporar el puré de calabaza, el aceite y la leche, triturar todo muy bien.
3. Incorporar la harina tamizada junto a la levadura, integrar todo muy bien.
4. Preparar un molde apto para microondas, embadurnar ligeramente de mantequilla y espolvorear con cacao en polvo, de esta forma dará a la parte exterior del bizcocho un color parecido al del horneado.
5. Poner la mezcla en el molde y meter al microondas 8 minutos a 800W, pinchar con una aguja en el centro para comprobar que está hecho, dejar reposando dentro del microondas 5 minutos con el micro apagado y la puerta cerrada.
6. Desmoldar y colocar sobre una rejilla, cuando está frío espolvorear con azúcar glas y servir.
Espero que os guste por que este bizcocho está delicioso.😋😋
Comentarios
Publicar un comentario