Bizcocho de Calabaza al Microondas



Es un bizcocho riquísimo y tan fácil de hacer que cualquiera puede hacerlo, es jugoso y esponjoso, para un rico y nutritivo desayuno o merienda, va de lujo, espero que lo hagáis y que os encante como a mi.😋😋





INGREDIENTES
6 raciones



500 Gm de calabaza cocida 


4 huevos

200 Gm de azúcar

75 ml de aceite de girasol

75 ml de leche

200 Gm de harina

1 sobre de levadura en polvo Royal

Mantequilla blandita para el molde 

Cacao para el molde

Azúcar glas para decorar 




PREPARACIÓN





1. Pelar y picar la calabaza finita, ponerla en un bol sin agua, tapar con papel film, meter al microondas 5 minutos a máxima potencia, sacar dar la vuelta, volver a tapar con film, meter otros 5 minutos, en ese tiempo ya estará cocida, machacar y reservar.

2. En un bol cascar los huevos, batirlos muy bien con el azúcar hasta que estén espumosos y hayan doblado su volumen, incorporar el puré de calabaza, el aceite y la leche, triturar todo muy bien.

3. Incorporar la harina tamizada junto a la levadura, integrar todo muy bien.

4. Preparar un molde apto para microondas, embadurnarlo ligeramente de mantequilla y espolvorear con cacao en polvo, de esta forma dará a la parte exterior del bizcocho un color parecido al del horneado.

5. Poner la mezcla en el molde y meter al microondas 8 minutos a 800W, pinchar con una aguja en el centro para comprobar que está hecho, dejar reposando dentro del microondas 5 minutos con el micro apagado y la puerta cerrada.

6. Desmoldar y colocar sobre una rejilla, cuando está frío espolvorear con azúcar glas y servir.


Espero que os guste por que este bizcocho está delicioso.😋😋

Comentarios