Garbanzos con arroz y bacalao




Me encanta este plato, lo hago sobre todo en otoño-invierno al margen de cualquier día de la cuaresma, es tan fácil de hacer y tan rico de comer que no se le resiste a nadie.

INGREDIENTES
4 personas

150 gramos de migas de bacalao previamente desalado
1 taza mediana de garbanzos
1 cebolla
agua
1 hoja de laurel
2 cucharadas de AOVE
1 diente de ajo
1 cucharadita de las de postre rasa de pimentón de la Vera
1 taza de las de café de arroz
sal
Un poco de perejil picado

PREPARACIÓN
40 minutos

1. Poner la noche anterior los garbanzos en remojo en agua templada y sal.

2. Escurrir los garbanzos, ponerlos en una olla rápida, cubrirlos de agua templada que sobrepase 2 dedos, picar finamente la cebolla, incorporarla a la olla junto a la hoja de laurel, cerrar la olla, dejar al 2 durante 20 minutos, abrir la olla cuando pierda la presión.

3. Poner al fuego una sartén con un fondo de AOVE, freír en ella el ajo picadito, sin dejar que tome color, retirar del fuego, añadir el pimentón y volcar todo en la olla, en este punto añadir el arroz, mover para que no se pegue al fondo, ajustar el punto de sal, añadir las migas de bacalao desalado, cerrar de nuevo la olla y dejar hervir al 2 durante 6 minutos, pasado el tiempo apartar del fuego y cuando pierda la presión abrir, espolvorear con un poco de perejil y listo para servir.

Espero que os guste.

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